新闻资讯

热门文章

您所在的位置:首页 > 新闻资讯>行业资讯

行业资讯

兆易创新GD32 MCU联手Amazon AWS共建嵌入式云平台
发布时间:2020-09-18 00:00:00 点击次数:53次

业界领先的半导体器件供应商兆易创新GigaDevice宣布,为充分发挥双方在嵌入式硬件领域及IoT云端的领先优势,兆易创新GD32 MCU正式联手亚马逊网络服务(AWS)共建嵌入式云平台,将AWS云服务的广度和深度、全球覆盖率及丰富成熟的运营经验带给GD32 MCU的开发者。从现在起,使用GD32 MCU搭载Amazon FreeRTOS即可快速接入AWS。

5G、大数据、云计算、物联网等新技术正在逐步融入人们日常的生产生活,全球也在加快人工智能、数据中心、工业互联网、物联网、云计算为代表的数字型基础设施建设。亚马逊网络服务云(AWS)是全球云计算的开创者和引领者,为企业和个人提供计算能力、数据库存储、内容交付等服务。AWS在全球拥有数百万客户,2019年营业收入超过350亿美元。根据美国权威市场研究机构Synergy Research Group数据显示,亚马逊云服务以33%的市场份额持续保持领先地位。AWS的云基础设施几乎覆盖全球,AWS在全球有210个边缘站,分布在37个国家/地区的78个城市。在中国,则由光环新网运营的AWS中国(北京)区域及西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域提供服务。AWS提供的云服务数量超过175项,涵盖计算、存储、数据库、网络、大数据分析、机器人、机器学习与人工智能、物联网、安全、虚拟现实与增强现实、媒体(音视频)、卫星、量子技术等19大类。

您对此可能也敢兴趣

MORE+

相关文章

MORE+